北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2018
原创图画书2017年度排行榜评选及发布会举行
发布时间: 2018-03-20  



2018319日,北京师范大学文学院中国图画书创作研究中心联合国家图书馆少儿馆、北京师范大学出版集团在京举办了原创图画书2017年度排行榜发布会。中国图书评论学会会长、国家新闻出版广电总局原副局长邬书林,中国出版工作者协会原副主席海飞,国际儿童读物联盟IBBY副主席张明舟,北京师范大学出版集团常务副总经理马朝阳,北京师范大学文学院副院长张清华等嘉宾到场出席。曹文轩、秦文君、张之路、梅子涵、彭懿、彭学军等著名儿童文学作家以及朱成梁、王祖民、郁蓉等著名画家的作品入选排行榜,邬书林、海飞、张明舟、张清华等到会领导为入榜作品的代表颁发了证书及小金狮纪念杯。北京师范大学文学院教授陈晖主持了发布会。

 



  20154月,文学院全力支持成立了中国图画书创作研究中心,动议发起了原创图画书年度排行榜评选。在20162017连续两年成功举办之后,2017年度排行榜的这次评选和发布,进一步确立了活动的品牌,彰显了北京师范大学文学院在中国原创图画书创作及研究方面的重要影响力。



北京师范大学中国图画书创作研究中心主任陈晖教授主持发布会


 中国图书评论学会会长、国家新闻出版广电总局原副局长邬书林先生致辞

 
北京师范大学出版集团常务副总经理马朝阳先生致辞


国家图书馆典藏阅览部主任、少年儿童馆馆长王志庚先生介绍评选过程及评委专家

 
北京师范大学文学院副院长、国际写作中心执行主任张清华先生
揭晓“原创图画书2017年度排行榜”TOP10作品


中国出版工作者协会原副主席、原创图画书年度排行榜评委会主席海飞先生
宣读“原创图画书2017年度排行榜”入选作品推荐语


领导及嘉宾为入选作品的作者、画者及出版机构代表颁发证书及小金狮纪念杯

 
入选作品的作家、画家代表发表获奖感言
 

远在海外的郁蓉女士、罗杰·米罗先生得知作品入榜也非常高兴,发来视频与现场观众分享。
 

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.