北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2013
现代汉语研究所主办的“第二届两岸四地现代汉语对比研究学术研讨会”在福建泉州召开
发布时间: 2013-11-18  


  由北京师范大学文学院现代汉语研究所主办的“第二届两岸四地现代汉语对比研究学术研讨会”于2013年11月9-10日在福建泉州华侨大学胜利召开。
  2012年10月,北京师范大学文学院现代汉语研究所于北京香山召开了首届两岸四地现代汉语对比研究学术研讨会,到会代表40余人,会后由语文出版社出版了论文集《两岸四地现代汉语对比研究新收获》,并在湖南的《武陵学刊》开辟会议专栏,发表会议论文。会上商定,由北京师范大学文学院现代汉语研究所为永久主办单位,联合教育部语言文字应用研究所、两岸语文辞典大陆编委会,每年举办一次研讨会。
  本次会议由华侨大学文学院承办,教育部语用所的吕同舟及魏晖副所长、两岸语文辞典大陆编委会负责人李行健以及本所所长刁晏斌出席,教育部语用司姚喜双司长派该司综合处处长、国家语委办公室主任周道娟出席,会议由刁晏斌主持。
  本次会议到会代表50余人,提交论文近40篇。初步商定,将本研讨会纳入教育部语用司的相关研究及活动计划中,下届会议由鲁东大学文学院承办,将于2014年7月在山东烟台举行。


 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.