北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2013
“苍茫大地,谁主沉浮”纪念毛泽东诞辰120周年诗歌朗诵会圆满成功
发布时间: 2013-12-20  


  2013年12月18日晚,正值毛泽东诞辰120周年之际,北京师范大学本科生工作处、文学院主办的“苍茫大地,谁主沉浮”纪念毛泽东诞辰120周年诗歌朗诵会在教九楼502圆满举行。出席此次活动的领导和嘉宾有研究生工作处处长应中正,本科生工作处处长王洛忠、副处长隋璐璐,以及文学院党委副书记方红珊老师等,共有文学、历史、心理、教育等12个学院通过初选与两次排练参加此次朗诵会。

  本次诗词朗诵会以时间及中国革命进程为线索,将毛泽东的诗词分为“第一篇章.恰同学少年”、“第二篇章.一代天骄篇”与“第三篇章.飞雪迎春到”三个篇章,来自各个学院的代表声情并茂、慷慨激昂地朗诵了《沁园春·长沙》、《七律·长征》、《七律·人民解放军占领南京》、《水调歌头·游泳》等佳作,并将表演自然融入朗诵,引得现场好评连连。本次朗诵会还邀请到了中国传媒大学的赵世浩同学作为特邀嘉宾,演绎脍炙人口的名篇《沁园春·雪》,作为“齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大赛”第一名得主,赵世浩同学的朗诵大气磅礴,豪迈之情充斥现场。最后,朗诵会在文学院一片激昂、深情咏诵的《卜算子·咏梅》声中落下帷幕。与此同时,朗诵会现场还展示了毛泽东诗词的优秀书法作品。

  毛泽东不仅是一名伟大的马克思主义者、无产阶级革命家、战略家和理论家,还是中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人,更是一位千古独步的伟大诗人。毛泽东诗词不仅峥嵘磅礴、文气斐然,还反映着中国革命和建设的历程。在毛泽东诞辰120之际,重温其诗词,不仅能够陶冶同学们的情操,从文学艺术的角度让我们领略伟大领袖的胸怀和魅力,还带领着我们回顾中国革命的伟大历程,更为青年学生树立理想、坚定信念做出了积极地贡献。 (本科生工作处 文学院)




 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.