北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2012
南山诗社受邀参加中央人民广播电台“海天一色、两岸共读”读书会亲情读书活动
发布时间: 2012-11-26  




   2012年11月19日-24日,由中央人民广播电台的“海天一色、两岸共读”读书会亲情读书活动在北京和山西等地举办,来自台湾七七读书会、北京“台湾妈妈读书会”、搜狐读书会、中国人民大学国学社、北京古逸读书会、太原巨点公社读书会等两岸众多特色读书会,崔岱远、李铭、赵瑜、孙卫平、黄风、孙民乐等作家、文学评论家及北京、山西等地书友,一起参加了读书活动。文学院南山诗社因为在两岸交流、古典诗词吟诵等方面活跃的身影和良好的社团形象,受邀全程参与本次活动,并作主题分享。
  2012年11月19日上午,“海天一色 两岸共读——海峡两岸读书会亲情读书活动”在中央人民广播电台一楼展览厅开幕。20日上午,活动一行来到太原理工大学与山西当地作家、读书会、出版社的朋友共同分享阅读感悟。南山诗社指导老师、文学院学工办周云磊老师代表南山诗社在会上发言,介绍了南山诗社成立五年来在研读古典诗词,开展古典诗词吟唱以及开展两岸文化交流方面所做出的努力和尝试,得到与会嘉宾的广泛关注。随后,在太原、晋中、平遥等地,在与当地书友开展主题分享活动中,来自两岸的活动参与者围绕古典诗词吟唱的形式和内容,进行了进一步研讨。
  此次活动,借助中央媒体平台,为南山诗社作为优秀学生社团的品牌推广起到了积极作用,不仅提升了南山诗社的社会关注度,而且使更多人有机会接近古典诗词,对诗词吟唱产生浓厚的兴趣。


(文学院南山诗社)
 

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.