北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2012
文学院10名同学获颁第三届“国学奖学金”
发布时间: 2012-11-26  


  2012年11月22日,北京师范大学文学院2012年“国学奖学金”颁奖仪式成功举办,今年,文学院博士生刘全志、向铁生、徐波、马思聪,硕士生王友秀、吴娇、冉云龙、陈彦昭、诸雨辰、熊瑞敏等10名同学获奖。
  奖学金发起人、香港御峰理财有限公司联席董事陈冰清女士出席颁奖仪式并为获奖同学颁奖。文学院院长过常宝、分党委副书记方红珊、中国古代文学研究所副所长马东瑶等老师出席,2010级博士生向铁生作为获奖代表发言。
  北京师范大学文学院“国学奖学金”,是由香港御峰理财有限公司联席董事陈冰清女士发起,香港金乔基金资助设立的。陈冰清女士热爱中国传统文化,热心公益事业,希望通过设置“国学奖学金”鼓励师生深入开展国学研究。该奖项每年评选一次,每次评出10人,评选对象为我校古代文学与文献专业的在读研究生,每人每年奖励4000元人民币,今年是第三届。

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.