北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2012
莫言学长领诺奖载誉归来,我校师生到首都机场热烈欢迎
发布时间: 2012-12-17  


  12月14日,北京师范大学校友作家莫言领取诺贝尔文学奖后载誉归来,到达首都机场。

  受北京师范大学党委书记刘川生、校长董奇委托,副校长曹卫东率党校办主任康震,文学院院长过常宝、副院长张清华,以及师生代表一行,前往首都机场迎接莫言学长回国。

  莫言于1991年毕业于北京师范大学鲁迅文学院创作研究生班,并获文艺学硕士学位,现担任北京师范大学文学院兼职教授。北京时间12月11日凌晨,莫言在瑞典斯德哥尔摩获颁2012年诺贝尔文学奖,在瑞典期间,他发表了题为《讲故事的人》的演讲。

  据悉,受北京师范大学党委书记刘川生、校长董奇的邀请,莫言学长将于近日来北京师范大学举行师生见面会。

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.