北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2012
国家语委共建科研中心续约签字仪式在教育部举行
发布时间: 2012-12-18  




  国家语委与北师大共建“中国文字整理与规范研究中心”续约签字仪式于2012年12月14日上午在教育部举行。
  签约仪式由教育部语信司副司长田立新主持,同时签约的共建单位还有“中国字体设计与研究中心”、“国家语言资源监测与研究-有声媒体中心”、“汉语辞书研究中心”等,北师大党委副书记刘利出席签约仪式并代表北师大在协议书上签字。出席签约仪式的还有教育部语信司司长张浩明、处长王奇、易军、王丹卉以及其他签约单位的有关校领导,北师大中国文字整理与规范研究中心主任李国英、副主任周晓文也一同出席了会议。
  张司长在签约仪式上的讲话中对北师大中国文字整理与规范研究中心的工作给予了充分的肯定,他说“中国文字整理与规范研究中心在汉字学理论、汉字系统整理、汉字规范、汉字教学、汉字资源的数字化处理等领域取得了一系列研究成果,承担了《中华字库工程——版刻楷体字书文字整理》等多项国家重大项目,围绕《通用规范汉字表》及其相关配套规范的研制开展了大量工作,积极追踪国际标准化组织计算机编码表意文字工作组古汉字编码工作,在科学研究和服务国家方面取得了突出成绩”。“希望在续签中心共建协议后,各中心在既有工作成绩的基础上,参照《国家语委科研基地管理办法》的要求,在中心的下一个建设期内全面深入地开展建设,在条件成熟时积极申报建设国家语委科研基地”。

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.