北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2012
文学院召开 “中国文学海外传播工程” 2012年度工作会议
发布时间: 2012-12-18  


  2012年12月14日,“中国文学海外传播工程” 2012年度工作会议在励耘报告厅举行。过常宝院长、中国文学海外传播研究中心的部分研究员、美国俄克拉荷马大学文理学院院长博文理先生、美国俄克拉荷马大学文理学院英语系石江山博士、美国俄克拉荷马大学孔子学院苟学红院长(外方)、开琳副院长(外方)、美国俄克拉荷马大学孔子学院黄易青院长(中方)等人参加了此次工作会议。
  会议首先回顾了“中国文学海外传播工程”在 2012所取得的进展,通报了“中国文学海外传播工程”的社会反响,然后对工程第二阶段的规划进行了认真的讨论,最后对“中国文学海外传播网”的建设工作提出了具体的建议。
会议一致认为,“中国文学海外传播工程”是学院国际化的重要举措,是学校国际化战略的重要组成部分,必须认真规划,持续推进,使其产生良好的学术效应和社会效应。

(中国文学海外传播研究中心)

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.