北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2012
董奇校长一行到文学院调研
发布时间: 2012-12-25  


 

  2012年12月20日,校长董奇一行到文学院调研,副校长曹卫东、党校办、人事处、财经处、资产处、发展规划与学科建设处、社会科学处负责同志一同参加。文学院党政领导班子、资深教授、学术委员会和教授委员会负责人、教育部人文社科重点基地主任、各研究所学科带头人参加座谈,文学院分党委书记李国英主持会议。
  文学院院长过常宝从学院学科发展、研究基地建设、人才队伍建设、科学研究、人才培养、国际交流与合作等方面做了详细汇报,仔细分析了文学院的发展优势和不足,针对文学院发展目标和近期主要工作进行了专题汇报。文学院与会的各位教师,结合自身专业方向和学科特色,讲述了各自的发展规划和预期目标。

        

  董奇校长认真听取了汇报和发言,指出本次调研是站在学校整体发展的角度,站在建设世界一流大学的角度,来谋划中文学科未来的发展。
  董奇校长指出,人文社会科学是学校的优势所在,传统优势学科是学校竞争力的核心,学校未来将会高度重视传统优势学科的发展。学校下一步改革思路的调整,将坚持学科为中心,以优势学科为主导,考虑学科效益,重视质量发展,在体制机制改革方面出台一系列举措。文学院要做好几项工作,一是集思广益,妥善制定文学院未来五年和十年的发展规划,站在世界一流的视野,以更高的眼光,更大的魄力来谋划布局。二是结合未来的规划,明确现状,解决制约发展的重大问题,在体制机制、资源配置、投入来源等方面先试先行。董奇校长表示,学校将会认真研究并切实解决学院发展中存在的问题。
  曹卫东副校长在发言中指出,学校把文学院放在优先发展的地位,将考虑给予足以保障文学院发展的条件,综合考虑学院改革,建立学院和相关机关单位之间顺畅的联络机制,及时推进各项工作进行。
  文学院党政负责人表示,未来文学院将认真落实学校指示,按照世界一流学科,一流的文学院的标准,让文学院站在新的起点上开拓前进,为建设世界一流大学做出贡献。

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.