北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2011
用心“迎”,有“新”人 —2011文学院喜迎新生
发布时间: 2011-09-06  




  金秋送爽,硕果累累,又是一年丰收时。北京师范大学文学院也在这个收获的季节里,迎来了2011级新生。
  2011年9月3日是北京师范大学2011级新生注册入学的日子。文学院学生会在学院与分团委的领导下积极配合文学院迎新生活动。
  早上六点,文学院各个部门成员就已经在文学院学生会秘书长张蔚老师和学生会主席刘旷野的指导下开始筹备迎接新生事宜。新生到校后,学生会组织文学院大二大三的同学为他们做引导,使每个文学院新生都能顺利通过整个入学流程。
  在引导工作中,文学院的同学们积极配合学生会的安排,以饱满的热情,投入到引领工作中,让2011级的学弟学妹们,在入学之初,就对文学院有了更进一步的了解,加深了对文学院的感情。
  值得一提的是,文学院学生会宣传部在此次迎新活动中加入的“师大百问墙”环节。百问墙的外形是一个长着白色翅膀的心,这颗心是由200多张粉红色长纸条拼合而成的。那数百张纸条上是文学院宣传部的同学精心思考出的关于北师大和文学院的题目。这些题目新颖别致,大到“北京师范大学的成立时间?”,小至“北师大浴室何时开放?”均有涉猎。每个来报到的新同学,都会被引领至百问墙,撕下自己心仪的纸条。而这些问题的答案,则需要11级的新生们通过在师大的学习和生活经验来自己解答。成功回答出问题的同学,将会在以后的日子里,获得幸运女神的庇护。文学院学生会希望通过这样一种形式,加快同学们对师大,对文学院的了解。使新生能够尽快的融入大学生活。
  经过文学院师生整整一天的共同努力,迎接新生的任务终于圆满完成。“今天报名以后,我对北师大文学院有了更深的印象,师兄师姐们热情的指导和帮助,让我觉得很亲切,更加证明选择北师大文学院是个明智的决定。”一位文学院汉语言专业11级新生在报到之后这样说道。

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.