北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2011
新加坡教育部及南洋理工大学联合代表团访问文学院
发布时间: 2011-11-01  




  2011年10月12日(星期三)上午,新加坡教育部及南洋理工大学联合代表团一行三人访问文学院,这也是新加坡教育部在今年5月之后,第二次访问我院。文学院姚建彬副院长、王立军副院长、张燕玲副书记,以及研究生办公室周云磊老师接待了来访嘉宾。新加坡代表团由新加坡教育部人事司助理司长林爱慧小姐、新加坡教育部人事司人力资源执行员薛文豪,新加坡南洋理工大学国立教育学院亚洲语言与文化学部主任吴英成教授三人组成。鉴于北京师范大学及北京师范大学文学院在教育界的领先地位和卓著声誉,新加坡教育部拟定向从北京师范大学文学院招聘应届毕业的本科生及硕士生,前往新加坡担任中小学汉语教师。新加坡代表团较为详细、具体地介绍了他们的招聘计划。文学院张燕玲、周云磊、王立军、姚建彬四位老师,先后就我院本科生的生源构成、培养体系、毕业去向,以及学术性硕士生和语文教育硕士生的培养、就业等情况,向客人作了详细介绍。经过两个多小时的会谈,协商,双方就新加坡教育部在文学院招聘学生的形式、遴选学生的条件等问题,达成了富有成效的共识。新加坡代表团表示,他们将于11月再次访问文学院,届时将提出详细完备的合作方案,文学院对新方的这一表态表示欢迎,并就时间安排等方面给出了合理建议,希望双方能探索更多的合作、交流形式。

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.