北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2011
美国科罗拉多州立大学代表团来文学院访问
发布时间: 2011-11-01  


  2011年10月18日(星期二)下午,美国科罗拉多州立大学负责国际事务的副教务长James A. Cooney博士、人文学院主管本科生学习的副院长John C. Didier副教授来文学院访问。文学院副院长姚建彬博士、副院长王立军教授和院长助理吕黎博士同来访嘉宾进行了会谈。
  美国科罗拉多州立大学(Colorado State University)于1870年建校, 1957 年始定名为科罗拉多州立大学,占地5,000英亩,是美国著名的公立大学之一,拥有先进的教学与研究设施以及雄厚的师资力量,其在传染病学、气象学、清洁能源技术和环境科学领域占全美领先地位。有关大气、航空航天的研究让科罗拉多州立大学的大气科学专业排名全美第一。并且在大气雷达探测方面的研究使得人类对气候变化,天气预报的研究得到了很大的发展。用于研究性质的CSU-CHILL雷达是美国的国家雷达设备,由该国国家自然科学基金赞助,该大学(电子工程系)管理。主要用于雷达,遥感方面的研究。也是世界上该领域用于研究的最先进的雷达设备。科罗拉多州立大学拥有8个学院(Academic Schools)、共向学生提供55个学科院系的课程。
  我校已与该校签署校级合作协议书,已与我校的地遥学院等院系建立了实质性学术合作关系,并且在两校见启动了本科生的“2+2”培养计划。此次科罗拉多州立大学代表团到访文学院,主要是探讨与我院开展本科生“2+2”培养计划的可能性。姚建彬副院长代表文学院表示,将认真考虑科罗拉多州立大学代表团的这一提议。双方还就教师交流、联合举办学术会议等议题进行了讨论。双方一致认为,此次会谈,为双方今后可能的合作与交流奠定了良好的基础。

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.