北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2011
香港浸会大学持续教育学院代表团来访
发布时间: 2011-11-01  




  2011年10月19日(星期三)上午,香港浸会大学持续教育学院院长黄志汉博士、通识及专业课程部总监张羡英博士、学术统筹主任韩仰泓主任一行三人前来我院访问、交流。张健院长、姚建彬副院长、过常宝副院长代表文学院对于黄志汉院长一行的到来表示热烈的欢迎,宾主双方在友好、坦诚的气氛中举行了正式的工作会谈。双方首先回顾了自1995年4月以来开始合作开办的“普通话教师证书课程”及“普通话高级教师文凭课程”,对多年的合作均表示满意。在回顾中,香港浸会大学持续教育学院院长黄志汉博士特别向文学院表示了感谢,认为文学院在十多年的时间内,为香港本土培养了五千多名普通话人才,可谓功绩卓著,并且形成了当之无愧的名牌。双方一致认为,文学院自2010年10月正式在香港浸会大学持续教育学院开设的“中国语言文学硕士学位课程”,是双方精诚协作,不断探索合作新领域的一个显著成果。在会谈中,文学院领导及香港浸会大学持续教育学院来访嘉宾均表达了进一步扩大双方合作的良好意愿。会谈结束后,香港浸会大学持续教育学院在御马墩设宴,招待文学院历年来曾赴港授课的各位老师,诚挚感谢这些老师和文学院多年来对他们所给予的宝贵支持。席间,香港浸会大学持续教育学院院长黄志汉博士致感谢辞,并逐一向文学院派出的历届访问学人颁发制作精美的感谢状。午宴结束后,姚建彬副院长陪同客人参观了校园。当晚,文学院在御马墩设席招待浸会方面的客人。
  香港浸会大学持续教育学院此次来访,增进了彼此的了解,为双方进一步探索新的合作空间打下了坚实的基础。

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.