北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2010
文学院学术成果英译及出版工作正在进行
发布时间: 2010-11-18  


  为了适应国际化学术交流的需要,更好地向外推介我院老师的学术成果,学院在去年下半年启动了学术成果英译及出版工作,目前相关工作正在紧张进行中。承担我翻译工作的美国Nobo公司与中国对外翻译出版公司已经完成了译文初稿,正在就其中的学术问题与技术问题与各位作者进行最后的沟通。如此大规模的学术英译及境外出版在国内尚属首次,其间出现了有不少始料未及的困难,但学院的老师们均给予了大力的支持和配合,目前进展顺利。一旦工作完成,学院将根据不同的学科特点/翻译成品的成熟度利用多种渠道分期分批向境外推出这些学术成果,部分成果将直接推荐到境外重要的学术期刊发表,部分成果将成为我院主办的国际学术活动的会议论文,配合会议的举办分专题出版,还有部分论文将分年度陆续在海外分专题结集出版。

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.