北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2010
文学院召开2011年应届毕业生选留工作投岗会
发布时间: 2010-11-24  


  为更好地促进学院人才梯队建设,做好2011年应届毕业生选留工作,2010年11月19日下午2点,文学院在励耘报告厅召开毕业生选留工作投岗会,就选留计划和具体工作进行部署。学院11个研究所教师代表共20余人参会,会议由张健同志主持。
  随着学院近几年的良性发展,人才紧缺问题也逐渐突出,一些学科在部分在岗教师退休后,在人员补充方面遇到各种实际困难。毕业生选留工作是充实学院教师的重要途径之一,但是按照学校统一部署,今年分配给文学院的指标并不能满足所有学科的全部需求。因此,如何从学院发展全局出发,按照因虚设岗的基本原则有计划地做好毕业生选留的投岗工作,受到广泛关注。
  学院重大事项须经充分讨论和民主程序决定,是民主治院的重要体现。在本次毕业生选留工作投岗会上,与会人员首先听取了各学科拟选留毕业生的计划和设想,民俗学、语文教育学、古代汉语、现代汉语、比较文学与世界文学、新闻传播学等六个学科点的负责教师逐一进行了简要的理由陈述。他们在陈述中介绍了所在学科现在的人员困境,并对毕业生选留安排和现有的目标人选给出了充分的说明。
经过充分讨论和一轮预投票之后,主持人现场向大家宣布预投票结果。在此基础上,又再次听取了有关学科的解释,出席代表的意见得到充分表达。最终,通过正式投票,按照得票高低顺序确定了文学院明年的应届毕业生选留计划。后续,学院将会把有关结果上报学校,及时认真地做好应届毕业生选留工作。
  张健院长在总结讲话中肯定了选留应届毕业生工作的重要意义,同时鼓励各学科在人才梯队建设上多面出击,以多种途径解决暂时的人员困境

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.