北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2009
文学院召开关于严肃考纪加强学风建设的会议
发布时间: 2009-06-17  


  为了严肃考纪、加强学风建设,文学院于6月12日下午,在主楼A705召开了分别由全体留学生和所有负责本科监考工作的研究生参加的会议。文学院主管教学的副院长康震教授主持会议并作了主题讲话,院分党委副书记方红珊老师出席会议并作了重要发言,院本科教务秘书和留学生辅导员参加了会议。

  在留学生会议上,康震副院长着重强调了学校和文学院关于留学生学纪、学风管理的规章制度,指出了考试作弊或违反考场纪律所带来的严重后果,加深了留学生对相关规定的理解。为了使留学生更加清楚地了解考试时需要注意的事项,端正学习和考试态度,康震副院长还亲自宣读了《北京师范大学考场规则》。之后,方红珊副书记从留学生因考试作弊而被学校开除的实际案例出发,再次重申考试作弊带来的严重后果,强调了考生遵守考场纪律的重要性。她不仅以情动人,还以理服人,指出了考试作弊对于认真学习的学生的不公正性。

  在负责本科监考工作的研究生会议上,康震副院长和方红珊副书记详述了监考工作的注意事项,要求与会研究生充分认识监考工作的重要性,严肃认真地做好所承担的监考工作。

  这两个会议的召开,充分显示了文学院领导对考试考风问题的高度重视,将对文学院进一步严肃考纪和加强学风建设起到重要的促进作用。

                  文 学 院                                    2009年6月15日

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.