北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2009
《媒介批评》出版研讨会召开
发布时间: 2009-10-09  


  《媒介批评》丛书出版研讨会于近日在北师大文学院召开。
  由北京师范大学媒体策划与文化传播研究中心主办的《媒介批评》丛书自2005年以来,共出版了三期,在传媒教育界、学术界产生了一定影响,也获得了读者的好评。近日《媒介批评》编委会就新的文化环境下,如何继续办好《媒介批评》作了讨论。与会者认为《媒介批评》应在前三期兼具格调与理论深度的基础上,坚持话题的先锋性,提高学术的规范性,以宏阔的国际视野,研究切实的中国问题。与会者还就开拓媒介批评的研究空间、丛书主题和当下文化热点的关系、进一步加强学术规范、丛书的编辑出版周期等问题交换了意见,并达成了共识。
  《媒介批评》主编,北师大文学院新闻与传播研究所蒋原伦教授和张柠教授以及部分编委:中国人民大学文学院金元浦教授,福建师范大学传播学院院长谭华孚教授,陕西师范大学新闻与传播学院院长李震教授,沈阳鲁迅美术学院文化传播与管理系主任张伟教授参加了研讨会。出席研讨会的还有北师大文学院新闻与传播研究所禹建强副教授、青年教师王颖吉等。会议还邀请了合作出版方广西师范大学出版社社科出版分社社长汤文辉参加,对于如何出版印制的相关问题也做了进一步确定。

(一婧 撰稿)

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.