北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2009
方维规教授在巴黎高师(ENS)发表讲演
发布时间: 2009-12-02  


  2009年冬季学期,巴黎高等师范学校(Ecole Normale Supérieure)开设总题为“文化传输”的系列讲座,邀请国际相关专家学者发表专题讲演。北京师范大学文学院方维规教授应邀于2009年11月27日作了题为《文化比较与文化传输─早期中国使节从西方带回了什么信息?》的讲演。方维规以中国早期使节的日记和纪程为说,探讨了文化比较与文化传输的“规律”和现象,以阐释文化移译和改写的特色。巴黎高师的学生以及一些教授和研究员参加了这次学术活动,并就中国近代思想史和文化史的有关问题与讲演者展开了热烈而深入的讨论。
 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.