北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2009
方维规教授在法国庇卡底大学讲学
发布时间: 2009-12-11  


  2009年11月和12月,方维规教授作为客座教授在法国庇卡底大学(Université de Picardie Jules Verne)外国文化与语言系讲学一个月。讲座共分四讲,题目是“比较神话,比较童话”。方维规教授不但在文学史的层面上探讨了神话和童话的历史、发展和特色,也介绍了西方人不很熟悉的东方和中国文化史。法国学生和学者对中国神话和童话表现出浓厚的兴趣,并就东西方神话和童话的异同与主讲人展开了深入的讨论。
 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.