北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2008
中国比较文学教学研究会选举陈惇、王向远教授为正副会长
发布时间: 2008-01-03  


  中国比较文学教学研究会第三届年会于2007年11月2日至5日在福建武夷山举行,由福建师范大学文学院承办会务,全国各大学一百余人参加了本次会议,会议以本科生比较文学教学为中心议题,对本科生的比较文学的教学历史现状、存在问题、教学改革设想及其他相关学术问题,展开研讨。会议选举产生了新一代理事会,我院比较文学与世界文学研究所陈惇教授连任会长,王向远教授为副会长。会议同时决定将中国比较文学教学研究会秘书处由天津师大转移至北师大文学院比较文学研究所。至此,已有两个“比较文学与世界文学”学科的全国性的二级学会——全国东方文学学会、中国比较文学教学研究会——的会长由我院教授担任,两个秘书处也设在我院比较文学与世界文学研究所。

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.