北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2008
快乐的“三八”妇女节——文学院工会改选后迎来第一个国际“三八”妇女节
发布时间: 2008-03-21  


  今年的国际“三八”妇女节迎来了文学院工会三位新委员。经院工会推荐,报校工会批准,陈珊接替张燕玲为宣传委员,负责文艺宣传工作;赵曦接替周晓文为女工委员,负责妇女、儿童工作;张国龙接替禹建强为体育委员,负责体育工作。新工会委员在院领导和院工会老委员的支持帮助下积极开展工作,在继承历届院工会的工作方法外,还充分运用了现代网络通讯手段,利用短信平台和电子信箱成功地组织了上任后的第一次活动:庆祝 “三八”妇女节。

  3月6日,文学院工会组织了辛勤耕耘的女教师到钱柜卡拉OK厅自娱自乐,放松心情。女教师们在欢歌笑语中沟通感情、增进友谊,温馨、欢乐的气氛一直持续到活动结束。

  3月8日,文学院工会配合校工会积极组队参加了校工会举办的北师大“迎北京奥运 展巾帼风采”庆“三八”跳绳比赛,并荣获三等奖。大家一致认为比赛的名次不重要,重在参与。通过参加比赛,大家更增强了锻炼身体的意识,快乐的心情不亚于拿了大奖。

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.