北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2008
12院系生活指导室助管参观文学院生活指导室
发布时间: 2008-04-02  


  2008年3月28日晚六点半,文学院生活指导室迎来了12个兄弟院系生活指导室学生助管参观团。参观团参观了文学院生活指导室,听取了文学院在举办活动方面的经验报告,对文学院生活指导室的工作给予了高度评价。之后研工部主管研究生心理健康服务体系的周霞老师布置了本学期的工作任务。

  生活指导室是研究生工作部研究生心理健康服务体系的子项目,生活指导室学生助管联盟的秘书处设在文学院。此次参观文学院生活指导室是本学期助管联盟的第一次活动。参观交流分为两部分。首先兄弟院系的学生助管参观了文学院生活指导室的室内环境,浏览翻阅了指导室的藏书和宣传彩页。新建生活指导室的院系助管进行了基本资料登记。简短的座谈之后大家来到励耘报告厅。文学院的学生助管为大家介绍了文学院生活指导室成立一年多来所做的工作,并将工作中遇到的问题提出来供大家讨论。周霞老师向新加入的学生助管介绍了生活指导室的宗旨和工作模式,并且鼓励大家多沟通多交流,共同把生活指导室建设好。最后,周霞老师委托心理学院的博士生孙文梅给大家介绍了京师心晴网站后台操作、投稿等事宜。并给每个生活指导室下达了投稿任务。

  参观交流是增进感情、沟通工作、提高工作准确性的有效途径,通过这次活动,我们既认识到我们在开展工作时的优点和长处,同时也看到了自己的不足。我们应该和其他兄弟院系的学生助管一起,互帮互助,共同提高工作效率。

(文学院生活指导室 张晓磊 供稿)

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.