北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2008
学院召开研究生工作会议
发布时间: 2008-10-16  


  2008年10月8日下午,学院在励耘报告厅召开研究生工作会议,各研究所所长和部分教师参加。会议的中心议题是讨论即将出台的《文学院研究生工作要点》。张健院长讲话。他说,文学院研究生人数众多,导师人数增加快,生源质量不是太理想,培养质量有整体下滑的趋势,针对这些情况,院里制订了《文学院研究生工作要点》。本次会议就是针对工作要点,请大家提提意见。他建议从“规范”、“改革创新意识”、“可操作性”这几个关键词来考虑。他强调了几个重要问题:一是要重视课堂教学。今天硕士生情况发生了变化,人数增多,在这种情况下,必须重视课堂教学。二是要规范培养程序,如进行中期筛选、预答辩等。三、扩大对外交流。过去的措施不得力。四是出版优秀研究生论文。李春青副院长介绍了《文学院研究生工作要点》。大家就有关问题展开了热烈的讨论。
 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.