北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2007
美国波士顿大学人类学系教授Robert P. Weller博士来我院讲座
发布时间: 2007-11-19  


  2007年11月5日,应我院民俗学与文化人类学研究所邀请,美国波士顿大学人类学系教授,文化宗教与世界事务学院研究协会教授Robert P. Weller(魏乐博)博士在励耘学术报告厅为民俗学专业的师生们作了题为Religious Traditions and the Public Good in Taiwan的讲座。讲座由杨利慧教授主持,民俗学与文化人类学所所长刘铁梁教授到会并致词,山东大学叶涛教授、社科院安德明研究员、邹明华研究员、北师大萧放教授以及民俗学专业的博硕士同学参加了会议。

  Robert P. Weller教授常年从事台湾及中国大陆汉人文化的研究,研究领域涵盖语言、宗教、经济、政治文化与社会运动。此次讲座魏教授用汉语介绍了他对台湾鹿港镇的民间庙宇、新佛教团体和基督教的田野调查情况,讨论了其对市民生活、公众利益的影响和贡献。此外,还与在座同仁分享了他对基督教在全球化中所起作用的认识。讲座结束后,魏博士悉心回答了众教授与同学们的提问。

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.