北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2006
求职礼仪大攻略”——与韩威老师近距离接触
发布时间: 2006-12-22  


  在文学院分党委的指导下,文学院生活指导室成立并开始顺利开展工作。生活指导室本着以人为本、主动出击、服务同学的宗旨,深入了解同学们在学习、就业、心理等方方面面需求,为同学们提供贴心而周到的服务。

  2006年12月21日下午,作为文学院生活指导室就业指导系列活动之一,“‘求职礼仪大攻略’——与韩威老师近距离接触”在主楼B715举行。清华大学就业指导中心主任助理韩威老师与大家进行了亲切的交谈。这次活动旨在更好地指导学生就业,让同学们认识到礼仪在求职面试中起到的必不可少的作用,并学习求职礼仪的基本知识。

  在座谈过程中,韩威老师询问了研三同学在就业过程中有哪些棘手的问题,并一一做了解答。其中就如何在电话交流过程中给对方留下深刻印象做了重点指导。韩老师说,应聘者应该事先分析该职位对应聘者的要求,并在谈话中用最简练的语言把自己应聘该职位的优势表达出来。韩威老师的悉心解答使同学们受益匪浅。除了回答同学们的问题之外,韩老师还从服饰、妆容、表情、语言等方面细致地向同学们讲述了如何以自信、得体的自我形象在众多求职者中脱颖而出,男同学如何搭配西服、衬衣和领带,女同学如何选择简单、大方、典雅的套装,如何以微笑征服面试官,如何巧用饰品与套装相得益彰达到画龙点睛的效果等一系列细节问题。

  座谈过程中,同学们都表示受益良多,学到了很多书本上没有的知识。最后,文学院分党委副书记方红珊老师表示:生活指导室就业指导系列活动将在今后持续不断的举行,请同学们密切关注。


(文学院生活指导室)

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.