北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2005
“中国文字整理与规范研究中心”共建协议签署
发布时间: 2005-04-30  


  4月29日,我校与教育部语言文字信息管理司合作共建“中国文字整理与规范研究中心”的签字仪式在教育部举行。教育部语言文字信息管理司李宇明司长、王铁琨副司长,我校校长助理陈光巨、文学院李国英书记、社科处周作宇处长出席了签字仪式。陈光巨代表学校在共建协议书上签字并讲话。教育部语言文字应用研究所、中国文字学会、中文信息学会、全国语言文字标准化技术委员会汉字分会派代表到会对中心的成立表示祝贺。

  “中国文字整理与规范研究中心”由我校与教育部语言文字信息管理共同创建。中心设在我校,挂靠文学院。其任务是充分利用我校的科研实力和学术资源,聚拢和集成全国的科研人才,开展多层次的科研与教学活动,加强中国文字的规范化、标准化和信息化建设,提高中国文字信息服务社会的能力。中心当前的重点工作包括规范汉字表研制、IRG工作跟踪、中华大字符集工程创建、文字数据库建设与共享、造字软件开发与使用等。


(社科处)

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.