北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 学生天地 » 学生社团
“思无邪”南山诗社九周年吟唱专场圆满成功
发布时间: 2016-05-31  


“沏清夏一盏风雅,品南山九载诗情”,2016529日晚七点于教九502,由北京师范大学文学院和北京师范大学南山诗社联合主办的“思无邪”九周年吟唱专场暨首届“南山杯”填词谱曲大赛展示颁奖活动拉开了帷幕。

全场座无虚席,北京师范大学文学院过常宝、马东瑶、尚学峰、舒昌善、李小龙、钱翰、谢琰、周云磊、徐河、黎中正等老师,清华大学清莲诗社、首都师范大学鹤鸣吟诵社及其他热爱诗词的同学都来到现场观看表演,一起体会古典诗词吟唱的魅力。北京师范大学电视台也对本场演出进行了跟踪拍摄与采访。

922702361

吟唱专场演出分为思人、望乡、忆旧、终篇四个部分,为大家吟唱了《相思》、《子夜吴歌》、《念奴娇·赤壁怀古》等优秀古典诗词作品。

IMG_5286

 

其中还穿插了首届“南山杯”填词谱曲大赛优秀作品展示,让各位观众耳目一新。

613000269654093031

在终篇当中,师兄师姐为大家展示了《越人歌》和《回忆》两个特别节目,表达了对南山诗社的深厚情感。

整个专场演出在南山诗社保留节目《诗经·小雅·蓼莪》高亢的曲调中结束,获得了广泛的好评。

IMG_5255

“思你无邪,有女吟曰。山南淼淼,待君歌歇。”韵古而人新,音短而情长,南山的成长和发展离不开热爱古典诗词和传统文化的大家的支持,南山也将尽自己的努力,更好地为大家呈现更多古代诗词作品,希望南山诗社的明天能在各界的支持下越来越好。

223130196332838795



 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.