北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 科学研究 » 985工程 » 成果展示
“985”工程二期建设项目中期检查顺利结束
发布时间: 2007-06-07  


  2007年6月1日上午,以赖德胜教授为组长的“985”中期检查校内检查组成员及各职能部门负责人一行八人来到文学院,首先参观了资料室和数字民俗校级实验室,然后到励耘报告厅听取关于文化遗产与文化发展哲学社会科学创新基地的工作报告。
  基地主任张健教授作了“985”工程二期建设项目阶段性总结报告。他首先对检查组的到来表示热烈的欢迎,在介绍了基地的基本情况后,重点汇报了二期建设项目中期计划的执行情况。从凝炼学术方向、汇聚学术人才、科学研究、国际化建设、人才培养、实验室与文科基地建设、教学科研条件的改善、数字化建设等方面,通过一系列数据介绍了基地所取得的丰硕成果。在谈到预期成果时,他表示最核心的是要争取1—2个校级重点学科,1—2个国家二级重点学科,1个国家一级学科重点学科。他还指出了在管理机制等方面存在的问题。报告结束后,检查组成员与基地成员进行了座谈,董晓萍教授、李国英教授分别介绍了所在文科研究基地的建设情况。
  最后,赖德胜教授发表检查组意见。他们对基地整体工作表示了充分的肯定,认为在学科建设、人才培养、科学研究、国际化等方面,所取得的成就令人振奋。检查组希望基地在已有成绩的基础上,进一步整合资源,继续深层次地开展国际化交流,重视数据库的建设,推动传统文化的现代化。张健教授表示在今后的工作中,基地将以高标准来要求自己,克服存在的不足,努力取得更大的成绩。

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.